Мясо, запеченное в духовке, считается классическим рецептом, довольно несложным в приготовлении и совмещающим здоровую пищу с очень вкусной.
Состав:
Мякоть говядины, телятины, свинины или баранины — 1 кг
Растительное масло — 100 мл
Сухое белое вино — 100 мл
Готовая горчица, смесь специй для мяса, соль
Приготовление:
Смешать растительное масло, белое вино и специи для мяса. Если мясо достаточно жирное, нужно использовать половину указанного масла.
Мякоть без кости хорошо обмазать полученной смесью и оставить мариноваться не менее часа.
Замаринованное мясо поместить в форму для запекания и залить оставшимся маринадом. Хорошо посолить мясо и покрыть сверху слоем горчицы. Если горчицы нет или не хочется её использовать, можно для образования румяной корочки воспользоваться смоченной в воде мукой.
Форму поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После этого полить мясо образовавшейся в форме жидкостью, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и оставить мясо запекаться на 1-2 часа. Время запекания зависит от сорта мяса: свинина запекается быстрее, а говядина дольше остальных. Проверить готовность мяса можно проткнув его ножом: выделяющаяся из готового мяса жидкость должна быть прозрачной, не розовой.
Подавать запеченное мясо можно как в горячем виде с гарниром, так и в охлажденном для приготовления различных салатов и закусок.
комментария 3
Это первое мое приготовление по вашем рецепту!
я вообще готовить не умею, сейчас на правах молодой жены активно учусь. С первого раза получилось! а главное тест был сдан, перед родителями мужа, им очень -очень понравилось!
Вы вселили мне уверенность и я теперь не по наслышке знаю, что приготовить можно вкусно и быстро, благодаря хорошим рецептам!
спасибо за сайт! пошла пробовать другие блюда
Отличный рецепт! все просто и понятно. Я тоже как Karina777 шпигую мясо чесноком, и морковкой это придает своеобразный аромат. Получилось объеденье. Спасибо!
Это очень вкусно! Я делаю такое блюдо на все праздники. После маринования мясо получается очень мягким и сочным. Натуральная и полезная еда. Только я еще шпигую мясо чесноком, кусочками сала и морковкой. Аромат необыкновенный! Мои гости всегда в восторге.