Очень простая, но в то же время вкусная запеканка из обыкновенных продуктов
Состав:
1 кг. сырого картофеля
500 гр. свиного фарша
2 головки репчатого лука
200 мл. сливок 20%
100 гр. твердого сыра
1 веточка свежего или сушеного розмарина
щепотка чамана
щепотка мускатного ореха
щепотка черного перца
соль
растительное масло
Приготовление:
Для приготовления запеканки понадобится глубокая форма для запекания.
Картофель помыть, почистить и порезать тонкими кружочками.
На дно формы выложить половину порезанного картофеля. Посыпать чуть-чуть солью.
Репчатый лук почистить и порезать перьями.
На горячую сковороду налить немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжаривать его до прозрачности.
Обжаренный лук переложить в форму, закрыв им картофель.
На эту же сковороду снова добавить немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить фарш.
Добавить к фаршу немного соли, чамана и черного перца.
Обжаривать фарш до полуготовности.
Обжаренный фарш выложить в форму.
Сверху фарш покрыть оставшимся картофелем. Залить запеканку сливками, посыпать немного солью, листиками розмарина и мускатным орехом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут.
Затем достать форму и посыпать запеканку натуртым на крупной терке сыром.
Вернуть форму в духовку, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 10 минут.
Ваш отзыв