Классический рецепт английского картофельного пирога с мясом.
Состав:
Баранина — 500 гр
Картофель — 500 гр
Сливочное масло — 50 гр
Лук — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Корень сельдерея — 0,5 шт (~300 гр)
Помидор — 1-2 шт
Шпинат — 50 гр
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло
Розмарин, тимьян — по 2-3 веточки
Соль, перец
Мягкий сыр — 100 гр
Приготовление:
Перед приготовлением начинки нужно почистить картофель и поставить отвариваться в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, затем слить воду.
Лук обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, затем добавить порезанную мелким кубиком морковь.
Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Корень сельдерея очистить, порезать мелким кубиком и добавить в сковороду.
Обжаривать ещё 5 минут. Добавить к овощам мелко порезанное мясо, веточки розмарина, тимьяна и столовую ложку муки.
Тушить под крышкой на слабом огне 5 минут.
Затем удалить веточки розмарина и тимьяна, добавить шпинат и мелко порубленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 2-3 минуты.
Готовый картофель размять со сливочным маслом, добавить столовую ложку муки и перемешать до однородного состояния.
В форму для запекания выложить мясную начинку с овощами.
Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками. Выложить их в один слой поверх начинки.
На помидоры выложить картофельное тесто. Сыр потереть на крупной тёрке, насыпать поверх картофеля.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной сырной корочки.
Перед подачей охладить пастуший пирог до комнатной температуры.
Ваш отзыв