Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Картофель Шато

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Картофель Шато

Автор: Игорь, 12/06/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Картофель Шато
Нежный картофель с хрустящей корочкой станет прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Состав:
Картофель — 500 гр
Сливочное масло — 30 гр
Соль, растительное масло

Приготовление:
Для приготовления картофеля шато лучше выбрать молодой картофель с тонкой шкуркой, но при его отсутствии подойдёт и обычный.
Картофель нужно хорошо вымыть с помощью металлической губки, чистить его не нужно. Если используются молодые картофелины до двух сантиметров в диаметре, то их лучше оставить целыми, более крупные следует порезать дольками на 4-6 частей.
Картофель Шато
Чтобы порезанный картофель приобрёл более симпатичный вид, следует слегка скруглить все углы. С целыми картофелинами никаких дополнительных действий производить не нужно.
Картофель Шато
Подготовленный картофель нужно отварить в большом количестве подсоленной воды. Опускать его следует в кипящую воду и варить около 5 минут, затем слить воду.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, затем добавить туда же сливочное. Когда сливочное масло полностью растопится, выложить в сковороду отваренный картофель.
Обжаривать картофель на среднем огне до появления румяной корочки со всех сторон.
Картофель Шато
Картофель Шато был изначально задуман как гарнир к стейку Шатобриан, хотя использовать его можно и с другими мясными блюдами.

Каши и гарниры, Овощные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 9 144
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru