Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Запеканка из трески с картофелем (Брандада)

Запеканка из трески с картофелем (Брандада)

19/03/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Запеканка из трески с картофелем (Брандада)
Брандада — классический французский рецепт приготовления вкуснейшей рыбной запеканки с картофельным пюре.

Состав:
Филе трески — 500 гр
Картофель — 500 гр
Лук — 1 шт
Сливки 20% — 50 мл
Укроп — 2-3 веточки
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт
Перец горошком — 4-5 шт
Тимьян — 2-3 веточки
Растительное масло
Соль

Приготовление:
Картофель почистить и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Размять картофель в пюре, добавить сливки и обжаренный лук и перемешать до однородного состояния.
Запеканка из трески с картофелем (Брандада)
Около литра воды довести до кипения, опустить в воду лавровый лист, перец горошком и тимьян. Кипятить 2-3 минуты. Затем опустить в кипящую воду филе трески и варить на медленном огне 5 минут.
Немного охладить рыбу, отделить мякоть от кожи и костей, хорошо размять её. Укроп и чеснок мелко порезать. Соединить рыбу с чесноком и укропом и хорошо перемешать.
Запеканка из трески с картофелем (Брандада)
Соединить рыбное и картофельное пюре, добавить соль по вкусу.
Запеканка из трески с картофелем (Брандада)
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить подготовленную рыбно-картофельную массу в форму и разровнять поверхность.
Запеканка из трески с картофелем (Брандада)
Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15-20 минут до появления румяной корочки.
Запеканка из трески с картофелем (Брандада)
Перед подачей брандаду из трески рекомендуется немного остудить, чтобы можно было её порезать. Запеканку можно подавать и в полностью охлаждённом виде в качестве холодной закуски.

Рыбные блюда, Холодные закуски , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама