Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Запеканка из трески с картофелем (Брандада)

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Запеканка из трески с картофелем (Брандада)

Автор: Игорь, 19/03/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Запеканка из трески с картофелем (Брандада)
Брандада — классический французский рецепт приготовления вкуснейшей рыбной запеканки с картофельным пюре.

Состав:
Филе трески — 500 гр
Картофель — 500 гр
Лук — 1 шт
Сливки 20% — 50 мл
Укроп — 2-3 веточки
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт
Перец горошком — 4-5 шт
Тимьян — 2-3 веточки
Растительное масло
Соль

Приготовление:
Картофель почистить и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Размять картофель в пюре, добавить сливки и обжаренный лук и перемешать до однородного состояния.
Запеканка из трески с картофелем (Брандада)
Около литра воды довести до кипения, опустить в воду лавровый лист, перец горошком и тимьян. Кипятить 2-3 минуты. Затем опустить в кипящую воду филе трески и варить на медленном огне 5 минут.
Немного охладить рыбу, отделить мякоть от кожи и костей, хорошо размять её. Укроп и чеснок мелко порезать. Соединить рыбу с чесноком и укропом и хорошо перемешать.
Запеканка из трески с картофелем (Брандада)
Соединить рыбное и картофельное пюре, добавить соль по вкусу.
Запеканка из трески с картофелем (Брандада)
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить подготовленную рыбно-картофельную массу в форму и разровнять поверхность.
Запеканка из трески с картофелем (Брандада)
Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15-20 минут до появления румяной корочки.
Запеканка из трески с картофелем (Брандада)
Перед подачей брандаду из трески рекомендуется немного остудить, чтобы можно было её порезать. Запеканку можно подавать и в полностью охлаждённом виде в качестве холодной закуски.

Рыбные блюда, Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 2 163
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru