Фаршированные перцы любят все! Я предлагаю вам рецепт вегетарианских перцев, где в качестве фарша используется рис и баклажаны.
Состав:
10 шт. болгарского перца
2 ст. риса
2 крупных баклажана
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 помидор
соль
щепотка черного перца
1 ч.л. копченой паприки
Соус:
1 литр кипятка
150 гр. сметаны
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности.
Болгарский перец очистить от семян.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку морковь, натертую на крупной терке. Готовить до мягкости моркови.
Баклажаны порезать кубиками и отправить в сковороду с луком и морковью.
Обжаривать 5-8 минут.
Добавить соль и специи.
Помидор измельчить и добавить к овощам. Готовить еще пару минут.
Соединить обжаренные овощи с рисом.
Полученным фаршем наполнить перцы.
В казан налить растительное масло и сложить в него нафаршированные перцы.
Теперь приготовим соус: в кипятке развести сметану и томатную пасту. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и соль.
Залить соусом болгарские перцы и поставить на огонь.
Готовить на медленном огне до полной готовности.
Овощные блюдаВаш отзыв