Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Болгарский перец, фаршированный рисом и баклажанами

Болгарский перец, фаршированный рисом и баклажанами

15/08/2019 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Фаршированные перцы любят все! Я предлагаю вам рецепт вегетарианских перцев, где в качестве фарша используется рис и баклажаны.

Состав:

10 шт. болгарского перца

2 ст. риса

2 крупных баклажана

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 помидор

соль

щепотка черного перца

1 ч.л. копченой паприки

Соус:

1 литр кипятка

150 гр. сметаны

2 ст.л. томатной пасты

2 зубчика чеснока

соль

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности.

Болгарский перец очистить от семян.

Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Добавить к луку морковь, натертую на крупной терке. Готовить до мягкости моркови.

Баклажаны порезать кубиками и отправить в сковороду с луком и морковью.

Обжаривать 5-8 минут.

Добавить соль и специи.

Помидор измельчить и добавить к овощам. Готовить еще пару минут.

Соединить обжаренные овощи с рисом.

Полученным фаршем наполнить перцы.

В казан налить растительное масло и сложить в него нафаршированные перцы.

Теперь приготовим соус: в кипятке развести сметану и томатную пасту. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и соль.

Залить соусом болгарские перцы и поставить на огонь.

Готовить на медленном огне до полной готовности.

Овощные блюда

Понравилось Понравилось - 4
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама