Болгарский перец, фаршированный адыгейским сыром, получается очень нежным и совсем не жирным
Состав:
0,5 кг. болгарского перца небольшого размера
250 гр. адыгейского сыра
2 зубчика чеснока
250 гр. сметаны
50 мл. сливок 10%
соль
черный перец
розмарин
Приготовление:
Болгарский перчик помыть и очистить от семян.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Добавить 50 гр. сметаны, немного соли и черный перец.
Хорошо перемешать начинку и заполнить ей каждый перчик.
Болгарские перцы сложить в форму для запекания.
Сметану соединить со сливками и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить немного соли.
Полученным соусом залить перцы, сверху положить веточки розмарина.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов (ориентируйтесь по мощности своей духовки). Запекать 20 минут.
Спустя 20 минут снять с формы фольгу и поставить еще на 10 минут, чтобы перчики немного поджарились.
Подавать фаршированные перцы горячими.
Ваш отзыв