Кабачки, фаршированные перцем и изюмом и запеченные под сырной корочкой — отличное решение для лета!
Состав:
2 молодых кабачка
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
1 горсть грецких орехов
1 горсть изюма
1 зубчик чеснока
соль
черный перец
красный перец
100 гр. твердого сыра
зелень кинзы для украшения
Приготовление:
Кабачки разрезать вдоль и аккуратно достать мякость, оставляя нетронутыми стенки кабачка.
Репчатый лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
Болгарский перец очистить от семян и кожицы, порезать кубиками и отправить в сковороду с луком.
Обжаривать несколько минут.
Мякоть кабачка мелко порезать и также добавить в сковороду.
Добавить соль, черный и красный перцы.
Всыпать в сковороду измельченные грецкие орехи и изюм. Готовить еще несколько минут.
Выключить сковороду и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Наполнить начинкой лодочки кабачков и установить их на противень.
Каждую лодочку посыпать тертым сыром.
Запекать лодочки 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетсь по типу и мощности своей духовки) до румяной корочки сверху.
Подавать фаршированные кабачки сразу же, присыпав зеленью кинзы и грецкими орехами.
Ваш отзыв