Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Курица с болгарским перцем по-доминикански

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Курица с болгарским перцем по-доминикански

Автор: Юлия, 21/02/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Курица с болгарским перцем по-доминикански
Нежнейшее куриное мясо с пряными специями и травами

Состав:
1 кг. куриных бедер
1 головка репчатого лука
1 крупный болгарский перец
2 зубчика чеснока
0,5 пучка зелени кинзы
щепотка орегано
щепотка тимьяна
щепотка черного перца
1 ст.л. томатной пасты
200 мл. воды комнатной температуры
растительное масло
соль

Приготовление:
Куриные бедра разобрать на филе. Порезать полученное филе на небольшие кусочки.
В глубокой чашке смешать воду, томатную пасту, немного соли, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец, орегано и тимьян. Добавить половину измельченной зелени кинзы.
В этом маринаде замочить куриное филе и оставить его на 30 минут.
Курица с болгарским перцем по-доминикански
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Болгарский перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
Курица с болгарским перцем по-доминикански
На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него репчатый лук.
Курица с болгарским перцем по-доминикански
Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, выложить в сковороду болгарский перец и обжарить его в течение 5 минут.
Курица с болгарским перцем по-доминикански
Добавить в сковороду куриное филе и обжарить его в течение 5 минут на сильном огне.
Курица с болгарским перцем по-доминикански
Влить часть маринада с травами в сковороду и тушить на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. При необходимости блюдо нужно посолить.
Курица с болгарским перцем по-доминикански
Готовое блюдо посыпать измельченной кинзой.
Подавать курицу с отварным рисом.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 814
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru