Состав:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель «Фри», но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки «Фри», и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель «Фри» нужно есть сразу в горячем виде.
комментария 3
Сделала всё по рецепту…белок не стал румяным,а остался какой-то белой «плесенью» на картошечке…НАверное,сегодня не мой день. Люди!Лучше не заморачиваться,и просто во фритюрнице эту гадость вкусную поесть.
Возможно был сильно взбит белок, его для этого рецепта нужно просто слегка взбить, пена не нужна. А главным преимуществом этого рецепта является отсутствие масла, не все могут себе позволить кушать картофель из фритюра.
Полностью согласна.фритюрницы не у всех есть а вот такой рецептик обязательно попробую)