Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Картофель «Фри» из духовки

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Картофель «Фри» из духовки

Автор: Юлия, 28/08/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Картофель "Фри" из духовки

Состав:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:
Многие из нас любят картофель «Фри», но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки «Фри», и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель «Фри» нужно есть сразу в горячем виде.

Горячие закуски, Овощные блюда комментария 3 Просмотров: 19 486
, , ,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Картофель «Фри» из духовки”

  1. Наташа:

    Сделала всё по рецепту…белок не стал румяным,а остался какой-то белой «плесенью» на картошечке…НАверное,сегодня не мой день. Люди!Лучше не заморачиваться,и просто во фритюрнице эту гадость вкусную поесть.

    • Игорь:

      Возможно был сильно взбит белок, его для этого рецепта нужно просто слегка взбить, пена не нужна. А главным преимуществом этого рецепта является отсутствие масла, не все могут себе позволить кушать картофель из фритюра.

      • Соня:

        Полностью согласна.фритюрницы не у всех есть а вот такой рецептик обязательно попробую)

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru