Состав:
Картофель
Масло растительное
Паприка
Соль
Приготовление:
Картофель, приготовленный по этому рецепту, обладает практически тем же вкусом, что и жареный во фритюре, при этом он готовится он с минимальным количеством масла, и его можно даже отнести к диетическим блюдам.
Картофель очистить и порезать соломкой, как для приготовления картофеля фри классическим способом.
Добавить к порезанной картошке немного растительного масла и хорошо перемешать. Масла нужно добавить ровно столько, чтобы каждый кусочек был тонким слоем смазан со всех сторон.
Добавить паприку, ещё раз хорошо перемешать. Выложить картофель на противень, стараясь уложить его в один слой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 250 градусов и выпекать картофель 30 минут. После этого вытащить его, немного посолить и поставить в духовку ещё на 5-10 минут.
Паприка в этом рецепте используется не только для вкуса, но и для придания картофелю фри красивого красного цвета. Можно также добавить к картофелю любые специи по вкусу.
комментариев 18
Я бы посоветовал, обсушить нарезанный картофель завернув его в хлопчатобумажное полотенце, это придаст ему больший «хруст», и будет ещё более похожей на настоящий картофель фри!
Спасибо большое, действительно полезный совет
круто
на противень надо фольгу или бумагу ложить?
Если противень имеет антипригарное или обычное эмалевое покрытие, необходимости в дополнительных подстилках нет. Фольгу имеет смысл положить, только если противень сильно поцарапан.
Получилось очень вкусно и без лишнего жира!!!! Спасибо за рецепт!!!!