Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Картофель Пай

09/08/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Картофель Пай
Хрустящий картофель пай является прекрасным гарниром для мясных блюд и способен составить серьезную конкуренцию картошке фри.

Состав:
Картофель
Соль
Подсолнечное масло для фритюра

Приготовление:
Картофель почистить и потереть на крупной тёрке. При желании можно использовать корейскую терку.
Картофель Пай
Потертый картофель хорошо промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем.
Картофель Пай
Желательно для приготовления блюда использовать фритюрницу. Если же её нет, можно обойтись небольшой кастрюлькой или сковородой. Для этого нужно налить в приготовленную посуду растительного масла слоем около 2-3 сантиметров. Нагреть на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Выкладывать картофель в разогретое масло небольшими порциями, чтобы масло полностью его покрывало.
Картофель Пай
Жарить картофель до золотистого цвета. Солить картофель нужно мелкой солью уже после того, как он будет извлечен из кипящего масла.
Перед подачей желательно снова выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Картофель Пай

Овощные блюда , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама