Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Картофель Пай

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Картофель Пай

Автор: Игорь, 09/08/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Картофель Пай
Хрустящий картофель пай является прекрасным гарниром для мясных блюд и способен составить серьезную конкуренцию картошке фри.

Состав:
Картофель
Соль
Подсолнечное масло для фритюра

Приготовление:
Картофель почистить и потереть на крупной тёрке. При желании можно использовать корейскую терку.
Картофель Пай
Потертый картофель хорошо промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем.
Картофель Пай
Желательно для приготовления блюда использовать фритюрницу. Если же её нет, можно обойтись небольшой кастрюлькой или сковородой. Для этого нужно налить в приготовленную посуду растительного масла слоем около 2-3 сантиметров. Нагреть на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Выкладывать картофель в разогретое масло небольшими порциями, чтобы масло полностью его покрывало.
Картофель Пай
Жарить картофель до золотистого цвета. Солить картофель нужно мелкой солью уже после того, как он будет извлечен из кипящего масла.
Перед подачей желательно снова выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Картофель Пай

Овощные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 19 714
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru