Состав:
Картофель
Масло растительное
Паприка
Соль
Приготовление:
Картофель, приготовленный по этому рецепту, обладает практически тем же вкусом, что и жареный во фритюре, при этом он готовится он с минимальным количеством масла, и его можно даже отнести к диетическим блюдам.
Картофель очистить и порезать соломкой, как для приготовления картофеля фри классическим способом.
Добавить к порезанной картошке немного растительного масла и хорошо перемешать. Масла нужно добавить ровно столько, чтобы каждый кусочек был тонким слоем смазан со всех сторон.
Добавить паприку, ещё раз хорошо перемешать. Выложить картофель на противень, стараясь уложить его в один слой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 250 градусов и выпекать картофель 30 минут. После этого вытащить его, немного посолить и поставить в духовку ещё на 5-10 минут.
Паприка в этом рецепте используется не только для вкуса, но и для придания картофелю фри красивого красного цвета. Можно также добавить к картофелю любые специи по вкусу.
комментариев 18
очень вкусно,спасибо за рецепт,ребенок в восторге,слопали весь противень!!!
Ната, на здоровье! Спасибо за ваш отзыв 🙂
Ochen’ intarasno, moi deti lyubyat fries, a eto dietichno, SPASIBO!!!!
а в солении за 10 минут до готовности есть какой-то секрет?
Конечно есть 🙂 Если не солить совсем, то картошка будет сладковатая, если посолить в самом начале, то получится жесткой. А так в самый раз: корочка сверху немного подсоленная, а внутри картошка мягкая и сладкая, практически как настоящая фри, которую, кстати, тоже солят уже после обжаривания.
Игорь, уговорил 🙂
Рецепт картофеля с яичной смазкой у нас на сайте тоже есть. Да, там совсем нет масла, но и привычный вкус картофеля фри также отсутствует, это печеный картофель который по внешнему виду напоминает фри. В этом же рецепте сохраняется и вкус, и «хруст», притом что масла используется минимум.
видела такой рецепт на одном форуме. только там картофель просто смазывался яйцом, не помню только чем желтком или белком 🙂 и НИКАКОГО масла!
kirill817, согласна с вами, что классический фри не очень полезен. Тем более, что по этому рецепту картофель Фри можно давать детям, которые его так любят.
Оригинальный подход! 🙂 Надо будет опробовать рецептик в ближайшее время.
А то тошнит уже от этой картошки, насквозь пропитанной маслом… Мало того, что вредно, так ещё и вкус весь перебивается.
Вот как раз в кружке с кипящим маслом — это наиболее близко к классическому рецепту 🙂 Здесь масле намного меньше.
Когда я служил в армии,мы брали железную кружку наливали в неё подсолнечное масло,доводили до кипения и бросали туда тонко нарезанный картофель.Получалось что то отдаленно похожее на картофель фри.Конечно же он был приготовлен не так профессионально как в этом рецепте,но вкус его я не забуду никогда.