Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке

05/01/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Картофель фри в духовке

Состав:
Картофель
Масло растительное
Паприка
Соль

Приготовление:
Картофель, приготовленный по этому рецепту, обладает практически тем же вкусом, что и жареный во фритюре, при этом он готовится он с минимальным количеством масла, и его можно даже отнести к диетическим блюдам.
Картофель очистить и порезать соломкой, как для приготовления картофеля фри классическим способом.
Картофель фри в духовке
Добавить к порезанной картошке немного растительного масла и хорошо перемешать. Масла нужно добавить ровно столько, чтобы каждый кусочек был тонким слоем смазан со всех сторон.
Добавить паприку, ещё раз хорошо перемешать. Выложить картофель на противень, стараясь уложить его в один слой.
Картофель фри в духовке
Поставить противень в духовку, разогретую до 250 градусов и выпекать картофель 30 минут. После этого вытащить его, немного посолить и поставить в духовку ещё на 5-10 минут.
Паприка в этом рецепте используется не только для вкуса, но и для придания картофелю фри красивого красного цвета. Можно также добавить к картофелю любые специи по вкусу.

Овощные блюда , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 18
  1. ната:

    очень вкусно,спасибо за рецепт,ребенок в восторге,слопали весь противень!!!

  2. Lana:

    Ochen’ intarasno, moi deti lyubyat fries, a eto dietichno, SPASIBO!!!!

  3. wicc:

    а в солении за 10 минут до готовности есть какой-то секрет?

    • Игорь:

      Конечно есть 🙂 Если не солить совсем, то картошка будет сладковатая, если посолить в самом начале, то получится жесткой. А так в самый раз: корочка сверху немного подсоленная, а внутри картошка мягкая и сладкая, практически как настоящая фри, которую, кстати, тоже солят уже после обжаривания.

  4. wicc:

    Игорь, уговорил 🙂

  5. Игорь:

    Рецепт картофеля с яичной смазкой у нас на сайте тоже есть. Да, там совсем нет масла, но и привычный вкус картофеля фри также отсутствует, это печеный картофель который по внешнему виду напоминает фри. В этом же рецепте сохраняется и вкус, и «хруст», притом что масла используется минимум.

  6. wicc:

    видела такой рецепт на одном форуме. только там картофель просто смазывался яйцом, не помню только чем желтком или белком 🙂 и НИКАКОГО масла!

  7. Юлия:

    kirill817, согласна с вами, что классический фри не очень полезен. Тем более, что по этому рецепту картофель Фри можно давать детям, которые его так любят.

  8. kirill817:

    Оригинальный подход! 🙂 Надо будет опробовать рецептик в ближайшее время.
    А то тошнит уже от этой картошки, насквозь пропитанной маслом… Мало того, что вредно, так ещё и вкус весь перебивается.

  9. Игорь:

    Вот как раз в кружке с кипящим маслом — это наиболее близко к классическому рецепту 🙂 Здесь масле намного меньше.

  10. Andre48:

    Когда я служил в армии,мы брали железную кружку наливали в неё подсолнечное масло,доводили до кипения и бросали туда тонко нарезанный картофель.Получалось что то отдаленно похожее на картофель фри.Конечно же он был приготовлен не так профессионально как в этом рецепте,но вкус его я не забуду никогда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама