
Такую картошку можно пожарить и на сковороде, но именно в казане она получает равномерно зажаристую корочку. А с добавлением пряных трав, обычная жареная картошка превращается в аппетитное блюдо.
Состав:
5 шт. крупного картофеля
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 пучка зелени укропа
0,5 пучка зелени петрушки
2 веточки сельдерея
100 мл. растительного масла
Приготовление:
Картошку помыть, почистить и залить холодной водой.

Лук почистить и порезать четверть кольцами.

В казан налить растительное масло и поставить его на огонь. Когда масло прогреется, добавить репчатый лук.
Обжарить лук до светло-золотистого цвета, при этом, не забывая помешивать.

С картошки слить воду и добавить в казан к луку.

Все перемешать и жарить, время от времени перемешивая, до готовности картошки.
Зелень и чеснок мелко порубить и отправить в казан с готовой картошкой. Посолить крупной морской солью. Накрыть казан крышкой и дать настояться 5 минут.

Ваш отзыв


Пока оценок нет







