Угостите знакомых котлетами из нута и они не поверят, что они приготовлены без использования мяса.
Состав:
Нут — 200 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Зира, кориандр, куркума, паприка, чаман, соль — по 0,5 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Кунжут
Растительное масло
Приготовление:
Для приготовления вегетарианских котлет нужно предварительно замочить нут с содой как минимум на 4 часа в большом количестве холодной воды.
Разбухшие бобы нута вытащить из воды и пропустить через мясорубку.
К полученному нутовому фаршу добавить растертые в порошок специи, соль и муку. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Сформировать из фарша 6-8 котлеток толщиной около сантиметра и обвалять их в семенах кунжута с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло, толщина слоя масла должна быть около 2-3 миллиметров. Обжаривать котлеты на среднем огне до образования румяной корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты из нута особенно вкусны в горячем виде, пока корочка остаётся хрустящей.
Ваш отзыв