Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Хумус из свеклы и нута

Хумус из свеклы и нута

06/07/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Хумус из свеклы и нута
Добавление свеклы в хумус обеспечивает не только яркий цвет, но и пикантный вкус.

Состав:
Нут — 200 гр
Свекла — 1-2 шт
Тмин, перец — 0, 5 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кунжут — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Паприка, чаман
Лимон — 0,5 шт

Приготовление:
Нут замочить на несколько часов, лучше на ночь, в воде. Затем отварить до готовности и охладить.
Свеклу варить около часа до готовности, затме охладить и почистить.
Поместить нут и порезанную свеклу в чашу блендера.
Хумус из свеклы и нута
Крупную соль растереть с тмином и чёрным перцем в ступке для получения лучшего аромата. Можно воспользоваться уже молотыми специями и солью.
Хумус из свеклы и нута
Высыпать перемолотые специи в блендер, туда же добавить масло, очищенный чеснок и семена кунжута.
Хумус из свеклы и нута
Перебить всё до однородного состояния в течение 4-5 минут.
Из половины лимона выдавить сок, добавит к хумусу.
Хумус из свеклы и нута
Снова хорошо перебить.
Выложить хумус в небольшую глубокую тарелку, украсить поверхность молотыми паприкой и чаманом.

Холодные закуски , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама