Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Пюре из гороха Нут

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пюре из гороха Нут

Автор: Игорь, 30/06/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Пюре из гороха Нут
Ароматное пюре из нута с большим содержанием полезного белка.

Состав:
Нут — 200 гр
Сливочное масло — 30 гр
Зира — 0,5 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, молоко

Приготовление:
Для приготовления блюда необходимо предварительно замочить нут как минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Залить нут большим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне около часа до полного размягчения.
Пока варится нут, соединить зиру с паприкой и истолочь в ступке до однородного состояния. Можно использовать предварительно измельчённые специи, но они не дадут такого аромата.
Пюре из гороха Нут
Как только нут сварится, полностью слить воду, добавить сливочное масло, измельченные специи и соль по вкусу.
Пюре из гороха Нут
Размять нут вилкой или специальной толкушкой до состояния пюре, постепенно подливая теплое молоко до нужной консистенции.
Пюре из нута можно подавать с овощными блюдами, по питательным характеристикам оно прекрасно заменяет мясо.

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 15 827

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru