
Блюдо Кугелис относится к литовской кухне, это нежная, очень вкусная запеканка из сырого и отварного картофеля
Состав:
4 сырых клубня картофеля
2 шт отварного картофеля
1 свежее куриное яйцо
100 мл. теплого молока
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Сырой картофель почистить и натереть на мелкой терке.

Отварной картофель натереть на крупной терке.

Репчатый лук измельчить в блендере.

Добавить молоко, растительное масло и соль. Все хорошо перемешать и выложить в форму 20х20 см.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кугелис 1 час.

Кугелис можно подавать и горячим и холодным.
Ваш отзыв


 Пока оценок нет
 Пока оценок нет Загрузка...
 Загрузка...





 
  
  
  
  
  


