Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Картофельная запеканка с сельдью

Картофельная запеканка с сельдью

18/12/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Картофельная запеканка с сельдью

Состав:
500 гр. картофельного пюре
60 гр. сливочного масла
1 банка икры трески
филе одной сельди
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
Картофельная запеканка с сельдью

Приготовление:
Для приготовления запеканки необходимо использовать свежее горячее картофельное пюре, приготовленное по любимому вашему рецепту.
Для начинки отварить яйцо в «крутую», почистить его и натереть на крупной терке.
Сельдь порезать кубиками и смешать с мягким сливочным маслом. Добавить в смесь икру трески, панировочные сухари и яйцо. Аккуратно перемешать смесь, не раздавливая икринки.
Картофельная запеканка с сельдью
Взять небольшую форму для запекания, смазать ее сливочным маслом.
В форму выложить часть картофельного пюре.
Картофельная запеканка с сельдью
Сверху картофеля выложить начинку.
Картофельная запеканка с сельдью
На начинку выложить оставшийся картофель и распределить его так, чтобы в центре получилось отверстие.
Картофельная запеканка с сельдью
Верх запеканки смазать яичным белком и при помощи вилки нанести произвольный рисунок.
Поставить форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекать 20 минут. Если верх не зарумянился, можно поставить форму под гриль на несколько минут.
Подавать запеканку в горячем виде.

Овощные блюда, Рыбные блюда , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 2
  1. Алена:

    Прекрасный рецепт! Читаю и слюнки текут! С селедкой картофель никогда еще не запекала, обязательно попробую приготовить такое блюдо, домочадцы просто обожают рыбу. Такой рецепт просто находка для меня! Мы всегда запекаем картофель с мясом и сверху посыпаем сыром, очень вкусно!!!

  2. Снежана:

    Посмотрев на фото готовой запеканки — немедленно убежала на кухню!)) Спасибо за рецепт!
    Селедки в холодильнике не было, поэтому пришлось заменить пангасиусом. На вид и вкус получилось не менее аппетитно. Правда, сливочное масло в моем случае оказалось лишним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама