Очень удачный вариант подачи картофеля. Такая картошка получается очень вкусной, ароматной с хрустящей корочкой сверху.
Состав:
12 шт. картофеля
50 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
100 гр. твердого сыра
укроп
соль
Приготовление:
Картофель тщательно помыть и отварить прямо в кожуре в подсоленной воде.
Слить с картофеля воду и просушить.
Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Картофелемялкой немного раздавить картошку.
Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и на каждую картошку выложить немного ароматного масла.
Поставить противень с картофелем в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 20 минут.
Затем достать картошку и посыпать тертым сыром и зеленью укропа. Отправить картошку в духовку еще на 5 минут
Подавать картофель сразу же.
Овощные блюда В духовке, Вегетарианские, Из овощей, Праздничные, Русская кухняВаш отзыв