Очень простой, но при этом вкусный способ приготовления нута!
Состав:
1 ст. нута
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 зубчика чеснока
0,5 перчика чили
200 гр. оливок
2 баклажана
1 пучок кинзы
щепотка тмина
щепотка черного перца
щепотка паприки
1 ч.л. меда
сок одного лимона
соль
растительное масло
Приготовление:
Нут залить холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды и оставить на ночь.
Отварить нут до готовности, за 10 минут до конца добавить в нут соль.
Баклажаны порезать крупными брусочками.
Лук порезать перьями.
Морковь натереть на крупной терке.
Перчик чили очистить от семян (если любите очень остро, семена можно оставить) и мелко порезать.
В нагретое на сковороде растительное масло выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить к луку морковь и готовить еще пять минут.
Отправить в сковороду баклажаны, добавить соль, специи, измельченный чеснок, перчик чили. Готовить до готовности баклажан.
Добавить к овощам нут, мед и лимонный сок. Готовить 5 минут.
В самом конце добавить оливки и мелко порубленную кинзу.
Подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.
Овощные блюда Веганские, Вегетарианские, Диетические, Из овощей, Летние, Постныекомментариев 5
Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.
Спасибо за ваш отзыв!
Спасибо за рецепт. Очень люблю баклажаны, часто готовлю. Обязательно попробую.
На здоровье! Обжаренные баклажаны всегда прекрасны!
Спасибо за очень интересный рецепт нута, обязательно попробую.