Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Нут с баклажанами и оливками

Нут с баклажанами и оливками

20/04/2020 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Очень простой, но при этом вкусный способ приготовления нута!

Состав:

1 ст. нута

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 зубчика чеснока

0,5 перчика чили

200 гр. оливок

2 баклажана

1 пучок кинзы

щепотка тмина

щепотка черного перца

щепотка паприки

1 ч.л. меда

сок одного лимона

соль

растительное масло

Приготовление:

Нут залить холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды и оставить на ночь.

Отварить нут до готовности, за 10 минут до конца добавить в нут соль.

Баклажаны порезать крупными брусочками.

Лук порезать перьями.

Морковь натереть на крупной терке.

Перчик чили очистить от семян (если любите очень остро, семена можно оставить) и мелко порезать.

В нагретое на сковороде растительное масло выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.

Добавить к луку морковь и готовить еще пять минут.

Отправить в сковороду баклажаны, добавить соль, специи, измельченный чеснок, перчик чили. Готовить до готовности баклажан.

Добавить к овощам нут, мед и лимонный сок. Готовить 5 минут.

В самом конце добавить оливки и мелко порубленную кинзу.

Подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.

Овощные блюда , , , , ,

Понравилось Понравилось - 4
Загрузка...

комментариев 5
  1. Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.

  2. Елена:

    Спасибо за рецепт. Очень люблю баклажаны, часто готовлю. Обязательно попробую.

  3. Спасибо за очень интересный рецепт нута, обязательно попробую.

Добавить комментарий для Вера Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама