Состав:
1 баклажан
2 болгарских перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 гр. риса
5 яиц
50 мл. сливок 10%
0,5 пучка зелени петрушки
соль по-вкусу
черный свежемолотый перец
Приготовление:
Баклажан очистить от кожуры и порезать кубиками.
Перец очистить от семян и также порезать кубиками.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко покрошить.
Яйца взбить со сливками и солью.
Обжарить на растительном масле баклажан, перец и лук до полуготовности.
Рис отварить в большом количестве воды до готовности.
Смешать все ингредиенты, добавив по-вкусу соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рисово-овощную смесь в форму и залить взбитыми яйцами.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовое блюдо посыпать черный свежемолотым перцем и подавать как в горячем, так и в холодном виде.
При приготовлении в мультиварке:
следовать всем шагам рецепта. Готовить на режиме «Выпечка» — 40 минут.
Ваш отзыв