Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Павлиний хвост из баклажанов

Павлиний хвост из баклажанов

02/08/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Павлиний хвост из баклажанов
Павлиний хвост — красивое и очень вкусное блюдо из овощей и сыра, которое подается во многих кафе и ресторанах стран Кавказа

Состав:
2 свежих баклажана средней длины
2 помидора
150 гр. твердого сыра
1 пучок зелени кинзы
1 зубчик чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть и порезать тонкими ломтиками вдоль, не дорезая до хвостика.
Павлиний хвост из баклажанов
Зелень кинзы промыть и мелко порубить.
Павлиний хвост из баклажанов
Сыр порезать небольшими ломтиками.
Павлиний хвост из баклажанов
Помидоры порезать кружочками, если помидоры крупные, каждый кружок разрезать еще пополам.
Павлиний хвост из баклажанов
Чеснок натереть на мелкой терке.
Порубленную кинзу смешать с растительным маслом, чесноком и солью.
Натереть полученной смесью баклажаны.
Павлиний хвост из баклажанов
На каждый ломтик баклажана поочередно выложить: помидор — сыр — помидор -сыр -помидор.
Павлиний хвост из баклажанов
Аккуратно придавить «хвост» рукой, чтобы он правильно расположился на форме.
Павлиний хвост из баклажанов
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Блюдо подавать в горячем виде. Кстати в холодном оно не менее вкусно.
Павлиний хвост из баклажанов

Овощные блюда , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама