Хотите разнообразить свое постное меню — приготовьте эти фаршированные перцы! Вместо риса добавим булгур, это сделает перцы еще более вкусными. А благодаря грибам и соевому мясу, перцы будут сытными и питательными!
Состав:
10 шт. болгарского перца (крупные)
1 ст. булгура
350 гр. шампиньонов
1 головка репчатого лука
1,5 ст. соевого фарша
щепотка карри
щепотка мускатного ореха
щепотка кориандра
0,5 ч.л. куркумы
соль
растительное масло
соус:
растительное масло
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
вода
Приготовление:
Сковороду поставить на огонь. Добавить растительное масло.
В горячее масло выложить лук, порезанный полукольцами. Обжаривать лук до румяной корочки.
Добавить к луку грибы, порезанные крупными кубиками.
Готовить до готовности грибом (не пережарить).
Добавить все специи.
В сковороду высыпать булгур и залить 2 стаканами воды. Добавить соль.
Готовить до готовности булгура.
Высыпать поверх грибов и булгура соувый фарш.
Перемешать и добавить 1,5 стакана воды. Соевый фарш начнет увеличиваться в размере. Готовить до полного испарения жидкости.
При необходимости добавить еще соли.
В казан налить растительное масло.
В горячем масле обжарить лук и морковь.
Прямо на морковь выложить перцы, фаршированные полученной начинкой.
Кипяток (примерно 1 литр) смешать с томатной пастой и соль. Этим соусом залить перцы.
Тушить перцы на среднем огне до готовности.
Овощные блюда Веганские, Вегетарианские, Из грибов, Из овощей, Летние, ПостныеВаш отзыв