Состав:
Кабачок — 1шт
Баклажан — 1шт
Помидоры — 4шт
Соль
Для томатного соуса:
Помидор — 1шт
Лук — 1шт
Перец болгарский — 1шт
Томатная паста — 1 столовая ложка
Вода — 100мл
Соль, перец черный, перец красный
Для заливки:
Оливковое или подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Смесь сушеных прованских трав (розмарин, майоран, базилик, орегано и т.д)
Приготовление:
Для приготовления рататуя по этому рецепту желательно выбрать довольно крупные кабачок и баклажан и не очень крупные помидоры, чтобы кольца при нарезке всех овощей получались примерно равного диаметра.
Приготовить томатный соус: порезать мелкими кубиками лук, болгарский перец и помидор. На разогретой сковороде сначала слегка припустить лук. Добавить туда же болгарский перец, пару минут потушить. Засыпать нарезанный помидор и дать ещё немного протушиться. В теплой воде развести томатную пасту, залить полученной жидкостью тушеные овощи. Добавить соль, красный и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
Нарезать помидоры, кабачок и баклажан тонкими кольцами.
Приготовить заливку: чеснок и зелень мелко покрошить и смешать с маслом. Добавить столовую ложку смеси прованских трав.
На дно формы для запекания вылить приготовленный томатный соус. Чередуя укладывать кольца баклажана, кабачка и помидор.
После заполнения формы овощи посолить и смазать сверху заливкой из зелени с маслом.
Поставить форму в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
Рататуй можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде.
Ваш отзыв