Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Консервирование » Маринованные кабачки

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Маринованные кабачки

Автор: Юлия, 27/06/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Маринованные кабачки

Состав:
Кабачки — 2шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — 100мл
Уксус винный или яблочный 4 столовых ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Зелень укропа и петрушки
Молотый черный перец
Соль
Маринованные кабачки

Приготовление:
Молодые кабачки порезать тонкими полосками или кружочками. Посолить их и оставить на полчаса. За это время кабачки пустят сок. Этот сок нужно слить и кабачки хорошо отжать.
Приготовить маринад. Мелко нарубить чеснок и зелень (для чеснока можно использовать чеснокодавку). Смешать масло, мед, уксус и перец с подготовленными чесноком и зеленью.
Залить кабачки готовым маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки готовы к употреблению через два часа, но лучше оставить мариноваться на ночь.

Консервирование комментариев 11 Просмотров: 13 052
, , ,

Оставьте комментарий

11 комментариев к “Маринованные кабачки”

  1. Юлия:

    Очень люблю все маринованное, но кабачки никогда не мариновала. И рецепт интересный и довольно быстрый. Но возникает вопрос — кабачки готовы к употреблению через два часа, как вы пишите, а вообще как долго они могут сохраняться таким образом? И возможно ли их сохранение без холодильника?

  2. Игорь:

    В холодильнике и в маринаде кабачки хранятся довольно долго, причем вкус их не меняется. Без холодильника хранить не получится, они попросту скиснут.

  3. lulya:

    Меня тоже заинтересовал этот рецепт. Хочу попробовать сделать. Мне очень интересно, а их можно по крышку закатывать, как соленья на зиму. А масло, уксус в каких пропорциях смешивать на 1 кг кабочков???

    • Игорь:

      Закатывать кабачки на зиму подобным образом не получится, ведь они не проходят тепловую обработку. Но в наше время даже зимой можно найти в магазинах свежие цукини и за несколько минут приготовить свежее блюдо. Отсутствие же тепловой обработки полностью сохраняет все полезные свойства кабачков.
      А масло и уксус в рецепте указаны как раз на килограмм кабачков, примерно столько весят два небольших экземпляра. Хотя Вы можете поэкспериментировать с соотношением этих продуктов, чтобы получить белее мягкий или, наоборот, острый вкус.

  4. ИРиШкААа:

    ой..так прикольно и вкусно … час назад приготовила и не удержалась не стала ждать 2 часа…мне очень нравиться …

  5. ИРиШкААа:

    а мед в маринад?

  6. Сергей:

    а если сложить их в банки и простерилизовать, то можно будет закрыть на зиму?

    • Игорь:

      Если их стерилизовать, то уже получатся не маринованные, а вареные кабачки 🙂 Для консервирования кабачков лучше подобрать другой рецепт…

  7. Сергей:

    Очень бы хотелось побольше рецептов консервирования, особенно заготовок на зиму.

    • Юлия:

      Обязательно учтем ваше желание и представим какие-либо заготовки на зиму.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru