Для приготовления вегетарианских ленивых голубцов нужно лишь заменить обычный фарш на бобовые. Для этого отлично подходит маш, т.к. для его варки не требуется много времени. Ленивые голубцы получаются мягкими и очень сочными.
Состав:
2 ст. маша
1 ст. риса
800 гр. белокочанной капусты
1 большая морковь
1 головка репчатого лука
5 ст.л. пшеничной муки
щепотка черного перца
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. аджики
соль по-вкусу
растительное масло
Приготовление:
Для приготовления ленивых голубцов заранее нужно замачить маш.
Тщательно промыть маш под проточной водой, залить свежей, добавив 1 ч.л. соды. Оставить маш на ночь.
На следующий день маш еще раз промыть под водой и перебить в кухонном комбайне.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Репчатый лук мелко порезать кубиками.
Капусту измельчить в комбайне.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Смешать маш, рис, капусту, лук и морковь. Добавить соль, специи, аджику и муку.
Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать ленивые голубцы, придав им круглую или овальную форму.
Обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Сложить ленивые голубцы на противень, добавить немного кипятка и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
Ваш отзыв