Нут имеет массу полезных свойств, а также содержит большое количество белка. Вкус нута особый, немного напоминающий вкус мяса. Поэтому ханум, приготовленный с нутовым фаршем, получается не только сытным, но и очень вкусным
Состав:
550 гр. пшеничной муки + мука для посыпки стола
300 мл. воды
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
600 гр. сырого картофеля
700 гр. репчатого лука
250 гр. сырого нута
соль
черный перец
щепотка зиры
щепотка кориандра
Приготовление:
Нут промыть в проточной водой, залить холодной, добавив 1 ч.л. соды. Оставить замоченный нут на ночь.
На следующий день слить с нута жидкость и пропустить его через мясорубку.
Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
Репчатый лук почистить и также пропустить через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна.
Соединить картофель, нут, лук, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.
Замесить тесто и вымешивать, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
Разделить тесто на три равных части.
Каждую часть раскатать в круглый пласт.
На поверхность теста выложить часть начинки.
Свернуть ханум рулетом, плотно защипав края.
Каждый рулет положить на форму мантоварки, смазанную растительным маслом.
Варить ханум на пару 40 минут.
Готовый ханум смазать растительным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ваш отзыв