Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Фалафель, запеченный в духовке

Фалафель, запеченный в духовке

20/06/2019 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Фалафель, запеченный в духовке
Многие вегетарианцы и веганы просто обожают фалафель, но к сожалению, отнести эту закуску к полезной пищи сложно, так как традиционно фалафель жарится в большом количестве масла. И что же делать, не готовить его совсем? А выход есть! Нужно фалафель не жарить, а запекать в духовке! Поверьте, вкус от этого абсолютно не меняется!

Состав:
1 чашка нута (сырого)
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
0,5 пучка укропа
1 ч.л. кунжутных семян
0,5 ч.л. паприки
щепотка кориандра
щепотка кумина (зиры)
соль
оливковое масло

Приготовление:
Нут промыть под проточной водой, залить его полностью холодной водой, добавив 1 ч.л. соды, и оставить на ночь.
На следующий день нут снова промыть.
При помощи мясорубки или мощного блендера измельчить нут, лук, чеснок, укроп, кунжутные семена, кориандр и тмин.
Фалафель, запеченный в духовке
Добавить в фарш паприку и соль. Тщательно перемешать.
Фалафель, запеченный в духовке
Влажными руками сформировать фалафель и выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.
На каждый фалафель капнуть оливковое масло.
Фалафель, запеченный в духовке
Запекать фалафель в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Фалафель, запеченный в духовке

Горячие закуски, Холодные закуски , , , ,

Понравилось Понравилось - 11
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Новогодние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама