Картофельные дольки, запеченные в духовке, отлично подходят в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу
Состав:
1 кг. картофеля
4 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мягкого сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 головка чеснока
щепотка сухого орегано
1 ч.л. лимонной цедры
крупная морская соль
Приготовление:
Картофель тщательно помыть, используя губку.
Порезать картофель на четвертинки.
В отдельной чашке соединить дижонскую горчицу, растительное масло, лимонный сок, орегано, цедру лимона и крупную морскую соль. Хорошо перемешать полученную смесь.
Выложить горчичную смесь в картофель, чтобы каждая долька была покрыта ею.
С чеснока снять верхнюю кожицу и каждую дольку немного раздавить широкой частью ножа. Добавить чеснок к картофелю.
Переложить картофельные дольки на противень, сверху разложить кусочки сливочного масла.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать картофель 20 минут, затем достать, перевернуть каждый ломтик и поставить обратно в духовку еще на 15-20 минут.
Ваш отзыв