Вегетарианский рецепт фаршированного перца с гречневой кашей, сыром и ароматным овощным соусом.
Состав:
Болгарский перец — 15-18 шт
Гречневая крупа — 1 ст
Вода — 2,5 ст
Лук — 2-3 шт
Помидор — 1-2 шт
Адыгейский сыр — 100 гр
Тмин — 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль, перец
Сметана — 200 гр
Горчица столовая — 1 ч.л.
Укроп, базилик — по 2-3 веточки
Приготовление:
Гречку высыпать в закипевшую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла. Высыпать в разогретое масло семена тмина и обжаривать на сильном огне 1-2 минуты до появления устойчивого аромата.
Затем высыпать в сковороду мелко порезанный лук. Жарить 3-4 минуты при регулярном помешивании до мягкости лука. Пару болгарских перцев очистить от семян и порезать мелкими кубиками, добавить к обжаренному луку.
Жарить ещё 2-3 минуты, чтобы перец стал начал размягчаться, затем добавить мелко порезанные помидоры.
Уменьшить огонь до среднего и тушить овощной соус 5-7 минут до практически полного растворения помидоров. Высыпать в получившийся соус отваренную гречку.
Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками и вмешать в немного остывшую гречку с овощами.
Болгарские перцы освободить от плодоножки, семян и перегородок. Наполнить подготовленной начинкой и уложить на противень для запекания.
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 10-30 минут, в зависимости от желаемой консистенции перца: после 10 минут запекания перец останется хрустящим, после 30 — хорошо размягчится.
Зелень укропа и базилика мелко порезать и соединить со сметаной и готовой горчицей. Достать противень из духовки и смазать получившимся соусом.
Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и поставить перец запекаться ещё на 5 минут.
Подавать запечённый болгарский перец с гречкой можно сразу же после приготовления.
Ваш отзыв