Использование бекона позволяет разнообразить привычное приготовление картофеля в духовке.
Состав:
Картофель — 8-10 шт
Бекон или грудинка — 100 гр
Зелёный лук — 3-4 шт
Соль
Приготовление:
Для запекания следует выбрать картофелины примерно одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно. Бекон можно взять сырой или копчёный, во втором случае вкус готового блюда будет более ярким.
Картофелины хорошо промыть и порезать пополам вдоль. Бекон порезать пластинками толщиной 3-4 миллиметра. Каждую половинку картофеля немного посолить, уложить на срез несколько пластинок бекона, чтобы они полностью покрыли поверхность.
Духовку разогреть до 200 градусов, уложить половинки картофеля на решётку и поставить в духовку на 40-50 минут (в зависимости от размера картофелин).
Картофель за это время должен хорошо пропечься, а бекон хорошо подрумяниться.
Готовый запеченный картофель можно украсить мелко порубленным зелёным луком или укропом.
Ваш отзыв