Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Картофельные ракушки с ветчиной

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Картофельные ракушки с ветчиной

Автор: Игорь, 17/02/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Картофельные ракушки с ветчиной
Запечённый картофель с кусочками ветчины и румяной сырной корочкой.

Состав:
Картофель — 4-6 шт
Ветчина — 200 гр
Сливочное масло — 30 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль

Приготовление:
Картофель почистить, разрезать вдоль пополам. На каждой половинке сделать 5-6 разрезов на расстоянии 5-6 миллиметров друг от друга. Разрезы должны немного не доходить до одного края.
Картофельные ракушки с ветчиной
Ветчину нарезать небольшими полосками толщиной в 2-3 миллиметра.
Картофельные ракушки с ветчиной
Вложить ветчину в разрезы картофеля, затем скрепить зубочисткой, чтобы разрезы не расходились. На каждую половинку картофеля уложить небольшой кусочек сливочного масла.
Картофельные ракушки с ветчиной
Уложить картофельные половинки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут в зависимости от размеров картофеля. Затем щедро посыпать поверхность натёртым на тёрке сыром.
Картофельные ракушки с ветчиной
Запекать при 220 градусах ещё 5 минут до расплавления и лёгкого подрумянивания сыра.
Картофельные ракушки с ветчиной
Подавать картофельные ракушки с ветчиной можно сразу же после окончания запекания.
Картофельные ракушки с ветчиной

Мясные блюда, Овощные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 838
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru