Состав:
Небольшой карп
2 луковицы
50 гр. чернослива
50 гр. грецких орехов
лимон
соль
специи для рыбы
Приготовление:
Карпа почистить и выпотрошить.
Лук нарезать полукольцами.
Чернослив и грецкий орех мелко нарезать и смешать.
Рыбу посыпать солью и специями и хорошо натереть. В брюхо рыбы выложить смесь из грецкого ореха и чернослива, плотно утрамбовывая.
На противень выложить лук (это будет подушка под рыбу, чтобы она на пригорела). Переложить фаршированного карпа на лук. Сверху положить несколько кусочков лимона.
Духовку разогреть до 200 гр. Поставить противень с рыбой и запекать 30 минут.
Подавать фаршированного карпа с зеленью и салатом.
Ваш отзыв