Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Жареный карп в сметане с сельдереем

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Жареный карп в сметане с сельдереем

Автор: Игорь, 24/02/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Жареный карп в сметане с сельдереем
Многим нравится вкус карпа, но обилие в нем костей часто останавливает. Специальная обработка позволяет убрать кости.

Состав:
Карп — 1 шт
Корень сельдерея — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 50 мл
Сметана — 100 гр
Лимон — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Мука, соль, перец

Приготовление:
Для приготовления блюда следует выбрать молодого карпа весом до килограмма. Если готовить крупную рыбу, то кости в готовом блюде могут остаться.
Начальная подготовка карпа заключается в избавлении от позвоночника и крупных реберных костей. Для этого нужно сделать глубокий надрез вдоль хребта.
Жареный карп в сметане с сельдереем
Затем вырезать ребра. На подготовленном филе сделать поперек спины неглубокие надрезы, 3-4 миллиметра, через каждые 2 миллиметра. В процессе шинковки мелкие кости должны разрезаться на кусочки, это будет слышно по характерному треску.
Жареный карп в сметане с сельдереем
Корень сельдерея нужно хорошо очистить и порезать мелкой соломкой.
Жареный карп в сметане с сельдереем
На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить сельдерей на среднем огне до мягкости. Затем добавить сметану и мелко нарубленную зелень.
Жареный карп в сметане с сельдереем
Всё хорошо перемешать и протушить на небольшом огне 5 минут.
Жареный карп в сметане с сельдереем
Филе карпа порезать на порционные куски, посолить и поперчить с обоих сторон и хорошо обвалять в муке.
На разогретую сковороду налить растительное масло, слой масла должен быть толщиной около 5 миллиметров. Уложить филе карпа в раскаленное масло кожей вниз.
Жареный карп в сметане с сельдереем
Обжаривать рыбу на среднем огне около 5 минут. Во время этой обжарки мелкие кусочки костей растворяются в кипящем масле и образуется хрустящая корочка. Обжарить кусочки карпа также с другой стороны.
Жареный карп в сметане с сельдереем
Залить обжаренные кусочки рыбы сметанно-сельдереевым соусом и тушить на небольшом огне ещё 5 минут.
Жареный карп в сметане с сельдереем
Тушеный сельдерей можно использовать в качестве гарнира при подаче карпа или приготовить любой другой нейтральный гарнир.
Жареный карп в сметане с сельдереем

Рыбные блюда комментария 3 Просмотров: 6 209
, ,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Жареный карп в сметане с сельдереем”

  1. Людмила:

    Карп — вкуснейшая рыба. Но после большой личной неприятности я теперь ко всем косточкам отношусь с подозрением, можно сказать с ужасом. Если бы они стали такими, как в консервах!

  2. Кристина:

    Хочу приготовить это изысканное блюдо ,но в моей семье не любят сельдерей.(
    Можно ли это чем-то заменить???

    • Игорь:

      Сельдерей можно заменить пастернаком, в крайнем случае морковью. Но я бы советовал попробовать с сельдереем: в приготовленном соусе практически не остается его запаха, но соус получается очень нежным.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru