Состав:
500 гр. рыбного филе
1 ст. гороха нут
4 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
5-6 шт. консервированных помидор
100 гр. томатного сока
0,5 ч.л. аджики
пучок зелени петрушки
специи:
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. мускатного ореха
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Для приготовления блюда необходимо заранее замочить горох нут на 12 часов (можно на ночь), затем отварить его в несоленой воде примерно 1,5-2 часа.
Рыбное филе также заранее нужно подготовить. Рыбу можно отварить на пару или обжарить в небольшом количестве растительного масла. В данном случае использовалось филе зубатки, которое можно только отварить. Филе натереть специями для рыбы, солью и черным молотым перцем. Завернуть в фольгу и готовить на пару 20 минут.
Теперь вернемся к приготовлению самого блюда. Для этого в толстостенную кастрюлю (большую жаровню, или казан) выложить сваренный нут, филе рыбы, порезанное кубиками, консервированные помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные, все специи, соль по-вкусу и залить соусом: томатный сок, смешанный с аджикой. Поставить казан на плиту и тушить на медленном огне 1 час.
При приготовлении в мультиварке:
Выложить в кастрюлю мультиварки все ингредиенты так же, как и в случае приготовления на плите. Готовить 1 час в режиме «Тушение».
За 30 минут до готовности добавить мелко порезанную петрушку.
Подавать блюдо горячим.
Ваш отзыв