Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Салаты » Рыбные салаты » Салат Хе из судака

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Салат Хе из судака

Автор: Игорь, 14/07/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Салат Хе из судака
Салат Хе — кусочки сырого судака, замаринованные в уксусе со специями.

Состав:
Филе судака — 500 гр
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Лук — 1-2 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Паприка — 1 ч.л.
Чёрный перец — 0,5 ч.л.
Сушёный базилик — 0,5 ч.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл

Приготовление:
Для приготовления хе можно использовать филе судака с кожей или без неё. В первом случае вкус блюда будет более ярким, отсутствие же кожи позволит сократить время приготовления. Поэтому снимать кожу рекомендуется, если на приготовление салата требуется затратить минимальное количество времени.
Из рыбного филе нужно удалить крупные кости, мелкие растворятся в процессе приготовления.
Рыбу нужно порезать полосками толщиной около сантиметра и длиной 4-5 сантиметров и сложить её в стеклянную посуду.
Салат Хе из судака
Добавить к рыбе уксусную эссенцию, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4-5 часов (для судака без кожи достаточно двух часов).
Затем посолить рыбу и оставить на 30 минут при комнатной температуре, затем слить выделившуюся жидкость.
Лук порезать четвертькольцами и уложить поверх рыбы.
Салат Хе из судака
На лук горкой выложить измельчённый чеснок. Все специи растереть в ступке и высыпать на чеснок.
Салат Хе из судака
Растительное масло разогреть до появления дыма, вылить раскалённое масло на горку из специй и чеснока.
Салат Хе из судака
Снова всё хорошо перемешать и отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы рыба хорошо охладилась и пропиталась ароматами специй.
Если употребить хе из судака планируется в ближайшее время, можно добавить больше чеснока, который придаёт салату неповторимый аромат. Но если перед подачей салат будет несколько дней стоять в холодильнике, то чеснок лучше не добавлять.

Рыбные салаты Оставьте комментарий Просмотров: 5 620
, , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru