Добавление корня сельдерея в маринад для рыбы обеспечит этому привычному блюду довольно оригинальный вкус.
Состав:
Минтай или хек — 500 гр
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Корень сельдерея — половина среднего корня
Винный уксус — 50 мл
Растительное масло
Мука
Соль, душистый перец, куркума, кориандр, чили
Приготовление:
Для этого блюда следует выбрать хек, минтай или другую подобную рыбу с небольшим количеством костей.
Рыбу нужно выпотрошить, хорошо промыть и порезать достаточно крупными кусками: каждую рыбку разрезать на 3-4 части.
Присыпать рыбу солью и хорошо обвалять в пшеничной муке. Выкладывать рыбу на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Обжаренную рыбу сложить в небольшую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы она «дошла», дождаться её остывания. Из остывшей рыбы удалить позвоночник, плавники и другие кости.
Для приготовления маринада порезать лук тонкими перьями, обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости, затем добавить в сковороду порезанную мелкой соломкой морковь.
Продолжать обжаривание до размягчения моркови. Аналогичным образом порезать очищенный корень сельдерея, перемешать и жарить ещё 3-4 минуты.
Насыпать в сковороду желаемое количество соли, измельчённых кориандра, куркумы и перца чили, а также горошки душистого перца.
Хорошо прогреть всё ещё пару минут, добавить уксус и хорошо перемешать.
В небольшую ёмкость разложить рыбу в один слой.
Сверху выложить небольшое количество подготовленного маринада. Продолжать в том же порядке, пока все ингредиенты не закончатся.
Поставить рыбу в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы рыба хорошо промариновалась.
Ваш отзыв