Состав:
Рыбное филе — 250гр
Яйца — 3шт
Сыр твёрдый — 100гр
Лук — 1шт
Вода — 1 стакан
Масло подсолнечное — 1ст.л.
Уксус — 1ст.л.
Зелень укропа, зелень петрушки
Соль, перец душистый, смесь специй для рыбы.
Приготовление:
Для приготовления блюда можно использовать нежирную рыбу (минтай, хек) или маложирную (скумбрия).
Приготовить маринад для рыбы: смешать 100 грамм воды и по одной столовой ложке подсолнечного масла, уксуса и соли, добавить молотого душистого перца. Очень желательно, чтобы он был свежемолотым. Уложить филе рыбы в приготовленный маринад и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Яйца сварить вкрутую, потом мелко порубить. Лук мелко порезать и слегка обжарить. Измельчить зелень укропа и петрушки. Смешать нарезанные яйца, поджаренный лук, измельченную зелень, смесь специй для рыбы и немного соли.
Сыр потереть на крупной терке.
Рыбу достать из маринада и немного отжать жидкость. Разрезать филе на два примерно равных куска.
Из фольги сделать емкость, размер дна которой соответствует размеру полученного куска рыбного филе.
Выкладывать в фольгу слоями:
— треть яичной смеси
— кусок рыбного филе
— половину сыра
— треть яичной смеси
— кусок рыбного филе
— вторую половину сыра
— оставшуюся яичную смесь
Запечатать фольгу конвертом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавать запеканку можно с овощным гарниром или отварным рисом.
комментария 3
Оригинальный рецепт. Надо попробовать приготовить. Если на гарнир подавать рис, то лучше тогда на запеканку выложить ломтики помидора, лук порезать тонкими кольцами и не обжаривать, а всю запеканку сбрызнуть лимонным соком. Помидор и лимон придаст легкую кислинку, тонко нарезанный лук будет хрустеть, а образовавшимся соком можно полить гарнир.
Эксперименты, безусловно, дело хорошее 🙂 Но хотелось бы немного уточнить: помидоры совершенно изменят вкус блюда и консистенцию, т. к. дадут много дополнительной жидкости, возможно кому-то это понравится даже больше, но это уже немного другое блюдо 🙂
А вот сырой лук я бы использовать не стал: из-за достаточного количества жидкости внутри фольги он станет просто варёным, а совсем не хрустящим. Кроме того жареный лук в этом рецепте придает дополнительный вкус рыбе, а в случае сырого лука этого дополнения не будет.
Спасибо за такой вкусный рецепт. Вчера готовила запеканку из филе скумбрии. К пассерованному луку добавила еще морковь. Получилось безумно вкусно и понравилось всей моей семье. Обожаю готовить рыбу в фольге. Это очень вкусно и получается максимально полезно.