Состав:
1 кг. мелких карасиков
мука
соль
растительное масло
Приготовление:
Карасиков помыть, почистить и выпотрошить. Посыпать крупной солью.
Сковороду поставить на сильный огонь. Добавить растительное масло и дать маслу накалиться.
Карасиков обвалять в муке и обжарить на большом огне с двух сторон до хрустящей корочки.
комментария 3
Я сам увлекаюсь рыбалкой и люблю готовить рыбные блюда из речной и озерной рыбы. Жареные ладошечные караси одно из самых простых и самых вкусных блюд. Пока их готовишь, сам исходишь слюной!!! А если их подать к картофельному пюре…
Очень рада, что таким простым блюдом помогла вызвать столь искренние эмоции.
НЕ могу описать тот вкус который сейчас почувствовал во рту,карасики были любимым моим блюдом когда все летнее время проводили на озере наловишь их кило полтора, разводишь костер, на сковородочку с маслицем,в муке с солью,добавишь немного лучка или с грядки свежего зелененького!Ммммммммм!) объедение ,а как они хрустят …. Детство вспомнилось)
отличный рецепт,спасибо автору большое!