
Быстрое и очень простое блюдо — прекрасный вариант для ужина
Состав:
500 гр. нототении
50 гр. твердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. томатного соуса
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. специй для рыбы
соль по-вкусу
черный свежемолотый перец по-вкусу
четверть лимона
цедра половины лимона
овощная смесь (замороженная) — брокколи, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль.
Приготовление:
Перед приготовлением удалить у рыбы позвоночник и ребра.
В жаропрочную форму выложить овощи.

Сверху овощи накрыть рыбой. Присыпать лимонной цедрой.

Для соуса смешать сметану, томатный соус, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, специи и лимонный сок. Перемешать.

Покрыть рыбу полученным соусом.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать им блюдо.

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 20 минут.

комментария 2


Пока оценок нет








получилось очень красиво,но слишком много лимона,цедра лишняя,после 20 минут блюдо было еще не готово,поставила еще на 15.одним словом,блюдо на любителя
35 минут для рыбы это очень много, скорее всего у Вас была недостаточная температура духовки. Количество лимонного сока и цедры можно корректировать по своему вкусу.