Быстрое и очень простое блюдо — прекрасный вариант для ужина
Состав:
500 гр. нототении
50 гр. твердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. томатного соуса
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. специй для рыбы
соль по-вкусу
черный свежемолотый перец по-вкусу
четверть лимона
цедра половины лимона
овощная смесь (замороженная) — брокколи, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль.
Приготовление:
Перед приготовлением удалить у рыбы позвоночник и ребра.
В жаропрочную форму выложить овощи.
Сверху овощи накрыть рыбой. Присыпать лимонной цедрой.
Для соуса смешать сметану, томатный соус, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, специи и лимонный сок. Перемешать.
Покрыть рыбу полученным соусом.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать им блюдо.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 20 минут.
комментария 2
получилось очень красиво,но слишком много лимона,цедра лишняя,после 20 минут блюдо было еще не готово,поставила еще на 15.одним словом,блюдо на любителя
35 минут для рыбы это очень много, скорее всего у Вас была недостаточная температура духовки. Количество лимонного сока и цедры можно корректировать по своему вкусу.