Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Рис с лимонной цедрой и чесноком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Рис с лимонной цедрой и чесноком

Автор: Юлия, 05/03/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Рис с лимонной цедрой и чесноком
Лимонный рис с чесноком — прекрасный гарнир к птице и рыбе

Состав:
200 гр. риса
цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
соль

Приготовление:
С лимона аккуратно снять лимонную цедру (только желтую часть).
Рис с лимонной цедрой и чесноком
Залить цедру растительным маслом и оставить настояться.
Рис с лимонной цедрой и чесноком
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Рис с лимонной цедрой и чесноком
Сковороду поставить на огонь. Как только сковорода прогреется, вылить в нее масло с лимонной цедрой.
Рис с лимонной цедрой и чесноком
В горячее масло выложить рис и перемешать.
Рис с лимонной цедрой и чесноком
Добавить в рис чеснок, пропущенный через пресс.
Рис с лимонной цедрой и чесноком
Обжаривать рис в течение 3-5 минут.
Подавать лимонный рис сразу же.

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 449
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru