Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Запеченая нототения под сыром

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Запеченая нототения под сыром

Автор: Юлия, 21/03/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Запеченая нототения под сыром
Быстрое и очень простое блюдо — прекрасный вариант для ужина

Состав:
500 гр. нототении
50 гр. твердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. томатного соуса
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. специй для рыбы
соль по-вкусу
черный свежемолотый перец по-вкусу
четверть лимона
цедра половины лимона
овощная смесь (замороженная) — брокколи, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль.

Приготовление:
Перед приготовлением удалить у рыбы позвоночник и ребра.
В жаропрочную форму выложить овощи.
Запеченая нототения под сыром
Сверху овощи накрыть рыбой. Присыпать лимонной цедрой.
Запеченая нототения под сыром
Для соуса смешать сметану, томатный соус, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, специи и лимонный сок. Перемешать.
Запеченая нототения под сыром
Покрыть рыбу полученным соусом.
Запеченая нототения под сыром
Натереть сыр на крупной терке и посыпать им блюдо.
Запеченая нототения под сыром
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 20 минут.
Запеченая нототения под сыром

Рыбные блюда комментария 2 Просмотров: 13 307
, , , ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Запеченая нототения под сыром”

  1. Anna:

    получилось очень красиво,но слишком много лимона,цедра лишняя,после 20 минут блюдо было еще не готово,поставила еще на 15.одним словом,блюдо на любителя

    • Юлия:

      35 минут для рыбы это очень много, скорее всего у Вас была недостаточная температура духовки. Количество лимонного сока и цедры можно корректировать по своему вкусу.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru