Простые блинчики с мясом обретут новый вкус, если фарш протушить в сметанном соусе с мускатным орехом и розмарином. Попробуйте, не пожалеете!
Состав:
тесто для блинов
кефир – 500 мл.
яйца – 2 шт.
горячая вода – 200 мл.
мука – 300 гр.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
начинка
500 гр. фарша из свинины
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
растительное масло
соус
4 ст.л. сметаны
щепотка мускатного ореха
веточка розмарина
соль
черный перец
Приготовление:
Пожарить блинчики, накрыть их полотенцем, чтобы не засохли края.
Для приготовления начинки почистить репчатый лук и мелко нашинковать его.
Сковороду поставить на огонь. Как только поверхность прогреется, добавить растительное масло.
В горячее масло выложить порезанный лук и обжарить его до румяного цвета.
Болгарский перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
Добавить перец в сковороду с луком.
Примерно через пять минут добавить фарш и обжаривать до полной его готовности. Главное, не пересушить фарш.
Добавить с сковороду сметану, мускатный орех, соль и черный перец. Положить веточку розмарина (которую потом обязательно нужно достать из фарша)
Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на медленном огне примерно 30 минут.
Дать начинке немного остыть.
Блинчик разложить на столе. На край блина, который ближе к вам, выложить немного начинки.
Завернуть края блинчика и свернуть его конвертом.
Тоже самое проделать с оставшимися блинчиками и начинкой.
Перед подачей блинчики подогреть. Также их можно обжарить на сковороде.
Ваш отзыв