Состав:
1 л. минеральной воды
2 яйца
550 гр. муки
2 ст.л. растительного масла
соль
сахар
Приготовление:
В муку влить минеральную воду (вода должна быть обязательно сильно газированная) и размешать до растворения комочков. Добавить яйца, растительное масло, соль и сахар. Тесто тщательно размешать и дать постоять 5 минут.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (если сковорода блинная, ее маслом смазывать не нужно) до золотистого цвета.
комментариев 7
Никогда не слышала рецепта приготовления блинчиков на минеральной воде. А что это дает? Может быть какую-то воздушность. Вот скоро масленица, тогда и испробую ваш рецепт. На вид очень аппетитно!
Юлия, блинчики на минеральной воде получаются очень нежными.
Замечательный рецепт и очень простой, а главное блинчики получаются тонкими, нежными и не такими жирными как на молоке. Очень интересный вариант приготовления традиционного русского блюда, а ведь скоро масленица. Всей нашей семье очень понравились, большое спасибо.
Никогда бы сама не догадалась приготовить так блинчики. Попробую на днях, интересно, что получится. Хотя, судя по фото, блины вкусные Рецепт довольно таки экономный, сохраняю себе в избранное. Потом отпишусь, что сказала семья (обычно суббота у нас блинный день 🙂
На минеральной воде получаются довольно вкусные блинчики. Я сейчас только такие использую для приготовления блинных тортиков с разными начинками. Да и просто на ужин часто готовлю. А иногда для обычных блинчиков использую молоко и минеральную воду в пропорции 1:1.
по этому рецепту решила испечь блины и увы,я не в восторге от этого рецепта! блины получаются резиновые( брала мин.воду хан-куль)
Может дело в минералке, я к сожалению не помню уже, какую использовала, но блинчики были очень нежными.