Никогда не думала, что начинка для блинов из тыквы и сыра будет настолько вкусной! Обязательно попробуйте такой вариант фаршированных блинчиков, Вам обязательно они понравятся!!!
Состав:
тесто
500 мл. кефира
2 куриных яйца
200 мл. кипятка
300 гр. пшеничной муки
щепотка соли
сахар по-вкусу
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
начинка
400 гр. тыквы сорта Мускат
щепотка соли
тимьян
вода
50 гр. сливочного масла
50 гр. твердого сыра
Приготовление:
В глубокой чашке смешать муку, сахар и соль.
Влить в муку кефир и перемешать, чтобы не было комочков.
В соду влить кипяток и сразу же перелить в тесто. Быстро перемешать тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.
Вбить в тесто яйца и добавить растительное масло. Перемешать.
Оставить тесто на 30 минут.
Пожарить блинчики.
Тыкву порезать кубиками.
Сковороду поставить на огонь, добавив сливочное масло.
Как только масло начнет плавится, выложить тыкву на сковороду.
Добавить соль и тимьян.
Обжаривать тыкву в течении пяти минут.
Добавить немного воды и готовить тыкву до мягкости.
Когда тыква остынет, добавить сыр, натертый на крупной терке.
На центр блина выложить немного начинки.
Свернуть блин конвертом.
Готовые блины перед подачей обязательно разогреть в микроволновой печи или в духовке.
Блины и оладьи Из овощей, На Масленицу, Русская кухнякомментария 2
Блинчики просто супер. Рецепт уникальный и очень вкусный. Спасибо автору.
Спасибо за отзыв!