Прекрасная идея нафаршировать любимые блинчики такой сытной и вкусной начинкой. Курица и грибы отлично дополняют друг-друга, а расплавленный сыр, словно соус, соединяет начинку, делая ее еще ароматнее
Состав:
блинчики
500 мл кефира
2 куриных яйца
200 мл кипятка
300 гр пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
соль, сахар по-вкусу
начинка
400 гр. свежих шампиньонов
2 свежих филе курицы
300 гр. твердого сыра
соль
черный перец
паприка
Приготовление:
Расчет на 15 блинчиков.
Пожарить блины.
Куриное филе порезать кубиками, размером 1х1 см, и обжарить на растительном масле с добавлением соли, черного перца и паприки.
Очень важно не пережарить куриное мясо, иначе оно станет жестким.
На этой же сковороде обжарить шампиньоны, порезанные крупными ломтиками. Добавить к ним немного соли и черного перца.
Смешать обжаренное куриное филе, грибы и половину сыра, предварительно натертого на крупной терке.
На блин выложить немного начинки.
Свернуть блин конвертом.
Готовые блины сложить на большой противень в один слой. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до расплавления сыра.
Подавать фаршированные блины сразу же.
Ваш отзыв